关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

联汇科技BIRTV2019全回顾,推进智慧融媒再升级

信息来源:   发布时间:2019-09-04    点击:

一年一度的广电行业大展BIRTV2019落下帷幕,在本次展会“创新驱动·构建全媒体新生态”主题的引领下,联汇科技以“智慧融媒体”为核心,携旗下融媒体全线产品亮相,重点展示了融媒发布与运营、融媒演播室整体解决方案、传输总控、AI及5G等创新实践成果,全面展现了联汇科技构建全媒体生态的能力。



一、播控系统全新升级 助力广电融合发展


作为中国领先的广电系统解决方案供应商,联汇科技一直致力于为广电构建可靠、完善、智能化的系统。本届展会上,联汇科技在播出、总控解决方案两个层面双管齐下,推出全新的融媒播控系统,助力广电融媒再升级。


在传输总控方面,此次展会带来了最新的EQM4.0智慧广播传输总控系统。系统引入符合AES67+AES70标准的网络技术,实现了广播业务全覆盖,从播出系统、传输系统到发射系统,以及互联网融媒业务全面监测监控。EQM4.0还引入了AI技术,基于持续的机器学习能力,应急处理专家系统会不断提升处理能力,能真正做到无人值守、自动处理的场景。




而针对融媒节目播出对个性化和互动的新需求,联汇科技则带来了SuperLink新一代播出系统。该系统利用虚拟化、人工智能、数据热备等技术,结合融媒体环境对整个播出系统进行重新架构,可实现快速编辑、外网大制作、融媒体互动、融媒体流化播出等多种特色功能;全新的UI设计,为主持人带来更好的操控体验以及个性化的播出风格。




二、融媒运营全面升级 开启广电私域流量


云听融媒作为全国领先的广电媒体综合业务及融媒业务平台,本次展会在用户运营层面有很大动作,提出了“私域流量”运营变现的思路,强调自己是一个会赚钱的融媒平台,直击行业痛点,获得广泛认同,在展会现场获得热烈反响。




私域流量、圈层化、会员体系三位一体会是未来移动互联网的热点。广电媒体,每档节目有相对固定、稳定的受众人群,与移动互联网“连接、用户、互动、垂直”的特性有着惊人的相似,最适合做私域流量运营。可以预见,私域流量将会成为媒体发展的重点,联汇科技将进一步拓展私域流量运营,以AI智能营销为依托,帮助媒体轻松开展融媒体业务,开辟新的盈利战场,实现创收变现。


三、场景体验创新升级 移动优先打造传播新格局


作为融媒的重要一环,联汇科技在移动端也提供包括APP、小程序、H5等多种产品在内的一站式广电融媒解决方案,以及从简易到专业的多种视频直播方案,并把融媒体直播互动安全地引入直播间,真正实现广电媒体和新媒体的深度融合。


针对当下的5G热潮,在此次展会上联汇科技还带来了LCET1.0智能车载娱乐系统,系统借助专属虚拟主播+智能个性推荐两大核心能力,依托AI技术和5G网络,为人们带来全新的车载娱乐体验,让懂你的声音伴随整个驾驶场景。




至此,2019年BIRTV已圆满落幕。联汇科技希望通过短短几日的展示,为广电从业者带来全新的技术手段和理念,给行业从业者一些启发。欢迎新老客户随时联系我们,就相关产品、技术、理念展开进一步探讨,共同为广电融媒事业做出新的贡献。